Consultez 19 avis sur Het Verschil
Cuisine | |
Service | |
Ambiance |
Smakelijke gerechtjes met een top-bediening, dat maakt 't Verschil.
We hebben genoten van de nieuwe Wild-Bib-Gourmand met verrassende smaken.
Aangepaste wijnen waren top en zéér goed gekozen.
Bedankt voor de gezellige avond en de lekkere service.
Dit is genieten op hoog niveau!
Zoals steeds heel lekker gegeten in gemoedelijke sfeer.
Super lekker en speciaal, veel keuze, een aanrader!!!!
Vlotte en vriendelijke bediening. Ruime keuze. Zeer voortreffelijke keuken. De gerechten zijn af! De bijhorende wijnen (en Bob-formule) werden door ons zeer gesmaakt en gewaardeerd.
wij hebben genoten van het eten "lekker" en van de sfeer.
Carte Tous les restaurants à Lede et ses environs.
À propos de Het Verschil
Cuisine: Néerlandais, Fruits de mer
Dans le silence des villages où les robinets faisaient des heures supplémentaires et où l'odeur des pâtisseries se répandait, il n'y a souvent plus que le souffle de quelques irréductibles. La mélancolie d'un métier en voie de disparition hante ces hameaux. Autrefois parsemés de sept bistrots, de deux boulangers, d'une maison de la presse, d'étalages floraux, d'innombrables bancs, de la sagesse de l'apothicaire, du magicien de la bicyclette et du maître des yeux, ces villages sont devenus, en 2023, des lieux de vie et de travail. En 2023, ces villages ont parfois dû s'incliner devant le courage de deux ou trois braves. Le boucher du village dont l'art de la viande fait danser les langues, et cet unique restaurant qui s'est niché comme un monolithe éternel.
Peter et Pieter-Jan, de Het Verschil à Lede, sont ces héros contemporains. Ils servent au village une gastronomie de haut niveau sans piller les cordons de la bourse. Pieter-Jan, jeune pousse de 25 ans, s'est abreuvé de connaissances en tant qu'étudiant dans sa propre entreprise et a affiné son métier dans des joyaux tels que Carcasse & The Jane, où il a maîtrisé l'art du vin jusqu'au bout des doigts. Des noms qui respirent la nostalgie.
Peter, dont la vie s'est enrichie de cinquante ans, a appris les secrets du métier auprès de grands maîtres tels que Jean-Pierre Bruneau et le légendaire Laurel Leaf de Guy Van Cauteren. Son parcours l'a également conduit à la table de Patrick van het Overhamme, puis à la tête d'un majestueux hôtel bruxellois. Mais depuis 2001, c'est à Lede, au Het Verschil, que son cœur bat le plus fort.